Главная » Каталог материалов » Rock

Wishbone Ash - Pilgrimage (1971) (Vinyl)

22.12.2017, 14:44
Скачать Категории: Rock
Треклист:
01. A1 Vas Dis (04:46)
02. A2 The Pilgrim (08:39)
03. A3 Jail Bait (04:48)
04. A4 Alone (02:23)
05. B1 Lullaby (03:04)
06. B2 Valediction (06:19)
07. B3 Where Were You Tomorrow (10:34)

Label: MCA Records (UK), MDKS 8004 (MAPS 5060)
Style: Rock
Time: 40:37

Дополнительная информация:
Дискография группы насчитывает, только студийных, 24 альбома. Возникла группа в 69-м году в Девоне, хотя корнями уходит в июль 66-го, когда в Англии проходил чемпионат мира по футболу. Именно тогда в июле 66-го братья Martin и Glen Turner познакомились с Steve Upton. Они познакомились в кафе. Разговорились и выяснилось, что у них общие интересы. И там же в кафе было принято решение создать собственную группу. И через некоторое время было создано трио под названием Empty Vessels. Вскоре оно сменило название на Tanglewood и перебралось из Девона в Лондон. Дела складывались не очень. Группа находилась на грани распада. Однако на одном из выступлений в лондонском клубе Country Club (они играли на разогреве у вокалиста группы Yardbirds Кита Рельфа (Keith Relf) их заприметил начинающий промоутер Miles Copeland. Ему было тогда 25 лет. Он родился в Лондоне, в семье сотрудника ЦРУ. У него был младший брат Стюарт Коупленд - будующий барабанщик группы Police. Выросли они на Ближнем Востоке, где работал их отец. А вернулись из Бейрута они перед самой встречей с группой Tanglewood. Но вкоре группу покидает Глен Тёрнер и возвращается в Девон, поскольку не верил в перспективы группы. А зря. В результате Коупленду пришлось дать в разные музыкальные издания объявление о поиске гитариста и клавишника для группы. Среди музыкантов прошедших прослушивание оказались сразу два гитариста - Энди Пауэлл (он успел поиграть в различных группах в предместье Лондона), а второго звали Тед Тёрнер (однофамилец ушедшего Глена Тёрнера. он так же поиграл в различных группах, но в Бирмингеме). Оба гитариста настолько понравились на прослушивании, что было решено взять обоих. (И это на мой взгляд предопределило успех грппы. Если бы взяли одного, такого успеха не было бы). Сдвоенная гитара стала фирменной фишкой Wishbone Ash (думаю, что по части сдвоенных гитар им нет равных на этой планете. на втором месте Allman Brothers).
Старое название Tanglewood никого не устраивало. В результате решили провести тайное голосование. Каждый из участников написал на листочке своё название, а Мартин Тёрнер на правах основателя группы, должен был выбрать. Но его не устроило ни одно из названий, и он с одной бумажки взял слово Wishbone, а с другой бумажки слово Ash. Соединив, получилось Wishbone Ash. Причём словосочетание имело смысл. Его можно перевести как "Прах (или пепел) Птичей Вилочки". Вилочка - это раздвоенная кость, которая есть в скелете каждой птицы. Курицу мы все едим. Иногда обглодав эту самую вилочку, её разламывают с соседом (соседкой) по ужину, и загадывают желание. Часто её используют в своём ремесле гадалки. Причём они её частенько сжигают. Встречайте аплодисментами сейчас перед вами выступит "Прах птичьей вилочки". Занятно. У всех музыкантов были личные музыкальные пристрастия. Так Энди Пауэлл очень любил Соул и Ритм энд Блюз. Слушал всё, начиная с Fairport Convention и заканчивая The Who. На Теда Тёрнера большое влияние оказал B B King и многие другие чёрные блюзмены. Мартину Тёрнеру и Стиву Аптону (ритм-секция) нравились Led Zeppelin. В результате разных предпочтений в музыке создолось оригинальное звучание группы, которое рок-критики до сих пор не могут отнести к какому-либо стилю. Такую вот свинью музыканты подложили критикам.
Группа существовала, но пока всё ограничивалось только концертной деятельностью. В начале 70-го года музыканты выступали на разогреве у Deep Purple. И во время выступления Deep Purple Энди Пауэлл настолько осмелел (или обнаглел), что вылез на сцену с гитарой и они недурно "поджемовали" с Ритчи Блэкмором. Говорят что на Блэкмора игра Пауэлла произвела сильное впечатление. Так же ходят слухи, что именно Блэкмор порекомендовал группу Wishbone Ash звукозаписывающей компании Decca. И продюсером у них стал некто Дерек Лоуренс (Derek Lawrence). Писаться они стали на филиале Decca под названием MCA. Именно на MCA они записали первый сингл "Blind Eye", который вошёл и на первый альбом, представленный здесь (он открывает пластинку). Затем там же был записан и сам альбом. И на обложке конечно же была изображена та самая "птичья вилочка", которая обуглилась после сожжения.
Далее ничего необычного с группой не происходило. Из наиболее существенных моментов стоит отметить первое изменение в составе - в 1974 году из группы уходит один из её основателей - Ted Turner. И первый диск (пятый по счёту, студийный), выпущенный без Теда называется "There's the Rub" 1974 год. Этот диск так же отличителен от предыдущих тем, что он первый записанный в Америке. Перед его записью группа перебралась в Америку, что на мой взгляд сказалось на звучании. Причйм не в лучшую сторону (на "There's the Rub" это ещё не очень заметно). Я лично думаю: останься они в Англии произошло бы то же сомое. Здесь не географическое изменение виновато. Здесь временное изменение виновато. Всё-таки 75-й год. В англии критики разносят их в пух и прах.

Matrix Side1: 7-LNMG-244-3L , Side2: 7-LNMG-245-IL

Billboard album 200 - #169, UK Albums Chart - #3

Andy Powell - lead guitar, vocals
Ted Turner - lead guitar, vocals
Martin Turner - bass, vocals
Steve Upton - drums

YouTube - Wishbone Ash - Pilgrimage 1971 Vinyl Rip Full Album: YouTube + MyVideoYouTube



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)

Ссылки для скачивания:

Ссылка 1
Ссылка 2




Жалоба на материал


Просмотров: 112 | Добавил: LedZep | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: MCA Records, Wishbone Ash, 1971, Rock

Правообладателям:
Администрация ресурса не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на портале altworld.ru информацию. Администрация ресурса резко отрицательно относится к нарушению авторских прав. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных имущественных прав на данный материал - воспользуйтесь формой Обратная связь. Обязательно указывайте наименование материала (ссылку) и документы, подтверждающие наличие авторского права.
Всего комментариев: 0
avatar