Поиск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Сегодня были:

Больше всех залили

  • sem1991 (7707)
  • covenua (3114)
  • serg-ronya (2096)
  • buka48213 (1710)
  • Gunmetal (1565)
  • Mad_333 (1322)
  • Psychosocial (1157)
  • Deathconect (932)
  • xScaryKiDx (427)
  • LAGVALLL (413)
  • Счетчики

    Яндекс.Метрика
    Портал Альтернативной Музыки
    8 bitAcousticAlternativeAmbientBlack
    BluesBreakBrutalChristianClassic
    ComedyCoreCrunkCyberDance
    DarkDeathDoomDubEBM
    EmoElectronicEpicExperimentalExtreme
    FunkFemale VocalFolkGarageGlam
    GrindGoreGothicGrungeHard
    HeavyIndieIndustrialInstrumentalNoise
    MartialMathJ-RockJazzMelodic
    MetalModernNintendoNuPiano
    Pop*PowerPornoPostProgressive
    PsychedelicPunkRap*RawRock
    ScreamoSkaSkateSlamSludge
    SoftSoulSouthernSpeedSymphonic
    SynthTechnicalTechnoThrashTrance
    ViolenceWaveКлипыКонцертыРазное

    Altworld.ru бесплатно mp3 клипы концерты

    Главная » Файлы » Мультимедия » Power

    Dark Moor - Дискография (1999-2013)

    Скачать бесплатно Страна: Spain
    Жанр: Power

    Стиль: Symphonyc Power Metal
    Продолжительность: 08:56:22
    Формат: MP3 320 kbps

    StudioAlbums:

    [1999] - Shadowland [Reissued 2005]
    [2000] - The Hall Of The Olden Dreams
    [2002] - The Gates Of Oblivion
    [2003] - Dark Moor
    [2005] - Beyond The Sea
    [2007] - Tarot
    [2009] - Autumnal
    [2010] - Ancestral Romance
    [2013] - Ars Musica [Limited Edition]

    Рейтинг°:


    Сказали спасибо 0 человек.

    Ссылка 1
    Ссылка 2
    Ссылка 3
    Загрузка...

    Размер: 1.20 Gb

    Краткая биография:
    Состав:
    Вокал: Alfred Romero
    Гитара: Enrik Garcia
    Бас-гитара: Mario Garcia
    Ударные: Roberto Cappa

    Бывшие Участники:
    Вокал: (1999-2003) Elisa C. Martin
    Клавишные: (1999-2002) Roberto Peña De Camus
    Гитара: (1993-1997) Javier Rubio
    Гитара: (1999-2003) Albert Maroto
    Ударные: (1996-2003) Jorge Sáez
    Гитара: (2003-2004) Jose Garrido
    Бас-гитара: (2004-2008) Daniel Fernández
    Ударные, клавишные: (2003-2007) Andy C.
    Бас-гитара: (1996-2004) Anan Kaddouri
    Вокал: (1997-1999) Iván Urbistondo
    Вокал: (Сессионно на "Tarot") Manda Ophius

    Группа Dark Moor по праву входит в число законодателей мод на европейской sympho power metal сцене. Коллектив существует с 1993 года и является одним из флагманов испанской сцены, команда записала семь разноплановых студийных альбомов, пережила несколько серьезных смен состава. Несмотря на годы и перемены, эта группа всегда имела свое собственное, узнаваемое лицо и прочно занимает свое место на мировой метал сцене.

    Историю испанской группы Dark Moor условно можно разделить на две части: до раскола и после него. Группа была образована в 1993 году в столице Испании Мадриде гитаристом Энриком Гарсия (Enrik Garcia). В 1996 году увидело свет первое демо Dark Moor - "Tales of the Dark Moor", через два года за ним последовало второе – "Dreams of Madness". К тому времени, коллектив уже получил достаточную известность у себя на родине, выступив на разогреве у DIO. Музыка группы представляла собой Symphonic Power Metal с женским вокалом. Пела в Dark Moor Элиза Мартин (Elisa C. Martin) – её голос и вокальные партии были неординарны и поэтому запоминались. Записав в 1999 году третье демо, "Flying", группа заключила контракт с лейблом Arise Records.

    В конце 1999 года на этом лейбле выходит дебютный альбом Dark Moor - "Shadowland", в который вошли песни со второго и третьего демо группы. Диск получил положительные отзывы в испанской прессе и позволил группе отправиться в тур по Испании с небезызвестным проектом Demons & Wizards. Состав группы на момент выпуска дебютного альбома был следующий: Enrik Garcia – гитары, Elisa C. Martin – вокал, Jorge Saez – ударные, Alan Kaddouri – бас-гитара, Roberto P. Camus – клавишные.

    К 2000 году состав Dark Moor дополняется вторым гитаристом Альберто Марото (Alberto Maroto). Группа принимает участие в первой части альбома – посвящения легендарной Power Metal группе Helloween "The Keepers of Jericho", записав для него кавер версию песни Halloween. В конце 2000 года испанцы выпускают свой второй альбом, "Hall Of The Olden Dreams", который поклонники и критики приняли не менее тепло, чем предыдущий.

    Третий альбом Dark Moor вышел в 2002 году и получил название "The Gates Of Oblivion", а в 2003 году группа выпустила сборник редкостей "Between The Light And Darkness", на который вошли четыре новые композиции, а так же бонусы с японских и корейских изданий предыдущих альбомов Dark Moor. А в конце февраля 2003 года в группе произошел раскол. Элиза Мартин, Альберт Марото и Джорж Саез из-за музыкальных разногласий с Энриком Гарсия покинули Dark Moor и создали новый коллектив Dreamaker, впоследствии записавший два альбома (также выпущены на CD-Maximum) и канувший в Лету.

    Энрик набирает новых музыкантов, в том числе вокалиста Альфреда Ромеро (Alfred Romero), и выпускает в конце 2003 года один из лучших своих альбомов - одноименный "Dark Moor". Состав группы на альбоме: Enrik Garcia – гитары, Alan Kaddouri – бас-гитара, Alfred Romero – вокал, Jose Garrido – гитары, Andy C. – ударные. Получился действительно новый и интересный материал, менее пауэр металлический, но от этого не менее мелодичный. Особого восхищения достойна заглавная песня - восьмиминутная мини-опера. Использование хоров и разнообразных симфонических элементов тоже пошло группе на пользу. Мастеринг диска провел великий и могучий Mika Jussila в знаменитой Finnvox Studio

    Весной 2005 года выходит последний альбом испанцев на Arise Records – "Beyond the Sea", практически лишенный симфонических элементов в музыке. Обложку для диска создал небезызвестный Derek Gores, работавший с Kamelot. Стоит отметить, что из первоначального состава Dark Moor в группе остался один Энрик. Перед записью диска коллектив покинули бас-гитарист Анан Каддури (Anan Kaddouri) и второй гитарист Хосе Гарридо (Jose Garrido). Новым бас-гитаристом группы стал Даниэль Фернандез (Daniel Fernandez).

    Весной 2007 года на Scarlet Records выходит в свет шестой альбом группы, "Tarot", на котором музыканты вновь возвращаются к симфоническим аранжировкам. Новым барабанщиком группы стал Роберто Каппа (Roberto Cappa). "Tarot" красив. Этого у него не отнять. Он даже оформлен красиво, хоть и мрачно. В декабре 2008 года после записи седьмого альбома коллектив покидает бас-гитарист Dani Fernandez. На его место приходит Mario García. Как видно, если в первой части истории Dark Moor состав группы практически не изменялся, после раскола ни о каком постоянстве и речи идти не может.

    В январе 2009 года Scarlet Records выпускает седьмой альбом группы, "Autumnal", записанный под руководством продюсера Luigi Stefanini. И, пожалуй, это лучшая на сегодняшний день работа коллектива! На альбоме музыканты активно пользуются классическими идеями, заимствованными как у мэтров прошлого, как, например, Петра Ильича Чайковского, так и настоящего - Эндрю Ллойд Уэббера, а также своими идеями, закрепленными в шести изданных альбомах. Но при всём этом альбом звучит свежо и интересно.

    Открывает диск композиция с названием "Лебединое озеро" с элементами балета Чайковского в металлической обработке и с текстом. Закрывает альбом великолепный "Вальс падающих листьев". Между этими двумя композициями - девять не менее примечательных песен, каждая из которых по-своему хороша. Мелодичные, помпезные, местами романтические. Альфред Ромэро, значительно возмужавший за пять лет пения в группе, в "Autumnal" достиг новых высот. В записи альбома приняла участие приглашенная сопрано вокалистка Итеа Бенедикто. Обложку для диска нарисовал канадский художник Yaga Kielb. В поддержку "Autumnal" группой снят видеоклип на песню "On the Hill of Dreams". В настоящий момент в состав группы входят: Alfred Romero – вокал, Enrik García – гитары, Roberto Cappa – ударные, Mario García - бас-гитара.

    В августе 2010 года Dark Moor отправились в студию New Sin в Италии с продюсером Луиджи Стефанини для записи своего восьмого альбома, выход которого был запланирован на ноябрь 2010 года. Специальным гостем, который примет участие в записи нового альбома, станет Беренис Муза, которая по словам участников группы обладает великолепным сопрано. Обложку альбома, который получил название "Ancestral Romance", нарисовал художник Самуэль Арайа, ранее работавший с Elvenking и Cradle Of Filth. Альбом вышел 24 ноября 2010 года на Scarlet Records.
    Похожие материалы:
    Просмотров: 655 | Загрузок: 52 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar

    ВКонтакте