Главная » Файлы » Мультимедия » Heavy

Корсика - Дискография (2007-2012)
[ · Скачать удаленно (460 Mb) · Скриншот ] 11.04.2013, 17:40
Состав:

Вокал: Олег Михайлов
Гитара: Виталий Крымский
Бас-гитара: Павел Полонский
Клавишные: Павел "Triton" Панов
Ударные: Артем Ефимов

Бывшие участники:

Бас-гитара: Василий Ионов
Бас-гитара: Иван Изотов

Биография:

До Коrsики была группа Цитадель ветров, с которой всё и началось: Олег Михайлов - вокалист и один из основных авторов музыки, Артём Ефимов - ударные и Юлия Кей - тексты, арт-менеджер. Встретились они в созданной ими группе Цитадель Ветров в 2002 году. История группы Коrsика началась в декабре 2006 года. В Коrsике кроме другого состава, изменилась и сама музыка.
В апреле 2007 года Коrsика выпустила свой первый альбом, "Играй!". После выхода альбома, группа отыграла тур в его поддержку, включавший ряд крупных городов России, байкфесты "Малоярославец 07" и "Тамань 07", гастроли в Крым и Ереван, и, большие, заключительные концерты в Москве и Санкт-Петербурге.
Но и в ходе тура группа не забывала о творчестве и студийной работе. Уже в октябре 2007 года Коrsика объявила о подготовке к выходу второго своего релиза - альбома "Романтика". Альбом вышел и был презентован 8 декабря 2007 года на концерте в честь дня рождения коллектива в московском клубе Plan B. Тур в поддержку альбома охватил несколько крупных городов России и ярко финишировал на ставшем уже традиционным для группы байкфесте в Малоярославце.
Но уже с января 2008 года в группе полным ходом шла работа над новым альбомом. В марте 2008 года песня "Охотник" появилась на Нашем радио. А летом 2008 года Коrsика сыграла на альтернативной сцене фестиваля "Нашествие 2008". Именно там группа презентовала абсолютно новую программу - 4 песни с альбома Апокалипсис afterparty. До выхода альбома Коrsика активно гастролировала в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, совместно с группами Легион и Catharsis.
В конце 2008 года на смену бас-гитаристу Василию Ионову пришёл Иван Изотов (Эпидемия), и в новом составе группа выступила 1 января 2009 года на традиционной "металлической ёлке" в московском клубе Точка. Скопировано с Dark-World.ru.
19 марта 2009 года альбом Апокалипсис afterparty был издан одним из ведущих российских лейблов CD-Maximum, и его презентация прошла с аншлагом в Москве (клуб Plan B) и Санкт-Петербурге (клуб Revolution). Альбом привлёк внимание музыкальной прессы и общественности, и был высоко оценён ведущими изданиями.
В чарте "Top 100 Metal Albums" самого авторитетного российского журнала о тяжёлой музыке Dark City, альбом занял 1 место. "Это - именно то, чего мы хотели добиться, - признаются сами музыканты, - наш звук, наши темы, наш собственный стиль. По-настоящему наши песни о нашем настоящем". В поддержку нового альбома Коrsика дала несколько концертов по городам России и СНГ, как сольных, так и совместных с группами Эпидемия, Кукрыниксы, Мастер, Маврин и другие.
Также группа стала одним из хедлайнеров крупнейшего в СНГ мотофестиваля - "XIII Meждународного Байк-Шоу" вместе с группами Алиса, Король и Шут, Пилот и Ария.
13 декабря 2009 года, к своему трёхлетию, Коrsика выпустила интернет-сингл Коннект, состоящий и двух композиций, который затем вошёл в альбом Альтернативы.net. 4 апреля 2010 года группа выпустила альбом Альтернативы.net.
1 июля 2010 года на смену бас-гитаристу Ивану Изотову пришёл Павел Полонский, и в новом составе группа выступила на праздничном концерте в честь дня рождения Юлии Кей в московском клубе Plan B.
Категория: Heavy | Добавил: Deathconect | Теги: дискография, (2007-2012), Heavy, Корсика
Просмотров: 204 | Загрузок: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar