Поиск

Авторизация

Логин:
Пароль:

На форуме...

[04:33] Последняя прочитанная кни... (Annasnott) (Литература и Фотография)
[04:33] Сериалы (Annasnott) (Фильмы, Кино)
[21:06] Новый клип Линды, Fike & ... (Robertshold) (Rock)
[18:43] Мини игры (ShastovSaG) (Игры)
[20:36] Что ты сейчас слушаешь? (Emopunx) (Флейм)
[15:31] Антивирусы (Gunmetal) (Программы и Оборудование)
[15:27] Новый антивирус Grizzly (Gunmetal) (Программы и Оборудование)
[19:24] Rammstein (inetryconydot) (Industrial)
[18:06] Игра в Города (MarrinaTync) (Флейм)
[17:34] Какой спорт предпочитаете... (Ruslankspeera) (Спорт)

Больше всех залили

  • sem1991 (8136)
  • covenua (3132)
  • serg-ronya (2123)
  • buka48213 (1710)
  • Gunmetal (1582)
  • Mad_333 (1322)
  • Psychosocial (1157)
  • Deathconect (932)
  • xScaryKiDx (427)
  • LAGVALLL (413)
  • Счетчики

    Яндекс.Метрика
    Портал Альтернативной Музыки

    Муз.Информ.

    Главная » Статьи » Биографии

    Аркона
    Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам. Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав которого входили: Маша «Scream» Архипова (вокал), Евгений Князев (гитара), Евгений Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши), но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси.
    В конце года было решено записать часть песен в виде демо. Запись происходила в декабре декабре 2002 года на студии CDM-records и включает в себя три трека: «Коляда», «Солнцеворот» и «Русь». Сейчас эту запись можно найти в качестве бонусного материала к живому альбому группы «Жизнь во Славу» (2006).
    С начала 2003 года группа приступает к концертной деятельности. Впервые, многие были ознакомлены с творчеством коллектива на фестивале «Языческая Русь» , который проходил 8 февраля 2003 года в клубе «Эстакада», где группа выступала с такими коллективами как Butterfly Temple, Pagan Reign, Сварга, Rossomahaar.
    До лета 2003 года группа дала еще несколько локальных концертов, после чего встал вопрос о записи дебютного альбома.
    К сожалению, к этому времени часть музыкантов потеряла интерес к продолжению музыкального творчества и к сентябрю 2003, группа «Аркона» прекращает свое существование...
    Маша решает продолжать свое творчество сольно и обращается к своим коллегам по проекту Nargathrond, где она участвовала на тот момент, на предмет помощи в записи дебютного альбома. Ей были написаны абсолютно все партии и аранжировки, которые были переданы музыкантами на разучивание. И к марту 2004 без единой репетиции был записан альбом «Возрождение».
    На сегодняшний день этот альбом получил признание и распространение во всем мире, и является одним из наиболее успешных в стиле славянского pagan metal.
    Сразу после записи и издания альбома Маша решает не терять времени даром и посвящает все свое время созданию новых песен, и к концу лета 2004 года был готов материал к новому альбому «Лепта», который записывается осенью в том же составе. Альбом был издан в декабре 2004 года, и хотя продолжает темы, затронутые в «Возрождении», но все же выдержан в более мрачной атмосфере. В этой записи, также как в предыдущей, поучаствовал поэт и вокалист Лесьяр (Невидь, ex-Butterfly Temple), уже не только как исполнитель, но и как автор лирики («Зарницы нашей свободы»).
    На момент издания альбома Аркона возродилась уже как группа в состав которой вошли музыканты, участвовавшие на записи первых двух альбомов, а именно: Сергей «Lazar» - гитара, Руслан «Князь» - бас, Влад «Артист» - ударные и с начала 2005 года группу Аркону снова можно было видеть на концертах.
    Неудержимый творческий потенциал Маши не дает ей остановится на начатом и к лету 2005 года группа приступает к записи своего третьего, наиболее сложного и разнообразного альбома во «Славу Великим». Группа решила отказаться от доминирующего использования синтезированных инструментов в своей музыке, заменив их на живые, и состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома значительно расширился. Были приглашены известный фольк-музыкант Владимир Череповский (Mevent, ex: Воинство Сидов, Ветер Воды, Трио Марио) и участники групп Сварга и Алконост.
    Аранжировки песен порой переваливали за сотню дорожек, но группа справилась со сложной задачей и в сентябре 2005 года альбом увидел свет.
    На его презентации в октябре 2005 года был записан живой концерт, который увидел свет в марте 2006 года в виде DVD и живого альбома «Жизнь во Славу».
    Группа не останавливается на достигнутом и сейчас работает над своим четвертым альбомом к записи которого планирует приступить летом 2007 года.
    Категория: Биографии | Добавил: Метаналь (24.08.2007)
    Просмотров: 1922 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    ВКонтакте