Главная » Статьи » Биографии

Animal ДжаZ
Animal ДжаZ — петербургская рок-группа, образовавшаяся в 2000 году. Музыка «Animal ДжаZ» cочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.

Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации — «суета», «сумбур». Однако, слово «animal» предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жесткую энергетику.
Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой».

История

Днём рождения группы считается 22 декабря 2000 года, но на самом деле коллектив сформировался несколько раньше.

Группа записала 6 электрических альбомов, 3 акустических, 6 синглов и два DVD, неоднократно принимала участие в фестивалях «Максидром», «Нашествие», «Крылья», «СКИФ», «Мегахаус», выступала перед группами «Rollins Band», «Garbage», «Clawfinger», «Rasmus».

В 2006 году музыканты записали саундтрек к фильму «Граффити» (режиссёр Игорь Апасян). Премьера фильма прошла с аншлагом в рамках XIX Международного Кинофестиваля в Токио. Также песни «Animal ДжаZ» используются в различных сериалах на центральных телеканалах («Маргоша», «Господа офицеры», «Любовь не шоу-бизнес» и др.)

В 2007 году на ежегодной музыкальной премии RAMP, вручаемой телеканалом A-ONE, группа была удостоена наград сразу в двух номинациях —- «Хит года» с песней «Три полоски» и «Soundtrack года» с песней «Шаг Вдох», послужившей звуковой дорожкой к фильму «Граффити».

Так же в хит-параде «Сотка года» (сто клипов, которые чаще всего были в эфире в уходящем году) на A-ONE почетное первое место занял клип «Три полоски».

21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика «Animal ДжаZ», записанная в полном составе.

13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» во дворце спорта «Лужники». Далее группа представляла альбом в клубах — 15 марта 2009 года в Киеве в клубе «Бинго», а 20 марта 2009 года — в Санкт-Петербурге, в «ГлавClub»'е.

В 2009 году «Animal ДжаZ», совместно с Влади из группы «Каста», записала трек «Можно всё». Клип на эту песню ротировался на множестве телеканалов и входил в хит-парад «Русская десятка» на MTV-Russia.

Далее Animal ДжаZ отправились в тур по городам России и СНГ в рамках «ЭГОИСТичного тура».

25 марта 2011 года на лейбле «КапКан рекордс» (в сотрудничестве с фирмой «Soyuz Music») группа выпустила свой шестой альбом под названием «Animal ДжаZ». Альбом вышел ограниченным тиражом, в виде книги с постером группы и текстами песен. Каждый диск пронумерован.

В коллекции группы 10 официальных видеоклипов: «Стереолюбовь», «Шаг Вдох», «Три полоски», «1:0 в пользу осени», «Я», «Эгоист», «Можно всё», «Сами», «Третий глаз», «Новый год 2010» и «2010».

Так же существует группа Zero People - проект музыкантов из группы Animal ДжаZ, а именно двух Александров: Красовицкого (вокал) и Заранкина (клавишные). Новый проект сочетает танцевальные и не-танцевальные биты с живыми и неживыми звуками фортепиано плюс вокал, голливудские и анти-голливудские спец-эффекты. В целом стиль можно описать как минималистичный бит-пиано-рок.

К творчеству группы ANIMAL ДЖАZ данный проект не имеет никакого отношения, кроме перечисленных выше участников. ZERO PEOPLE - это современное музыкальное решение рок-поэзии. Сознательное ограничение музыкальных средств (только клавиши, биты и вокал) сочетается в этом проекте с минималистичностью исполнения и поэтическим лаконизмом. Творческие поиски ZERO PEOPLE можно сравнить с работой скульптора, который берет цельный кусок минерала и, удаляя все лишнее, пытается высвободить из него конкретный образ.

Как отмечает сам Александр "Михалыч" Красовицкий: «Песни в проекте ZERO PEOPLE очень личностные и врядли смогли бы реализоваться в широкоформатной рок-группе ANIMAL ДЖАZ. Эти песни уже давно назревали, но лишь в ходе музыкальных экспериментов с Сашей Заранкиным они приобрели ту форму, в которой и получили свое рождение».

Чтобы не вводить публику в заблуждение, было решено этот свод новых музыкальных полотен объединить в рамках отдельного проекта ZERO PEOPLE. Официальной датой рождения группы можно считать 11 марта 2011 года, дату первого появления проекта на сцене. Насколько он будет удачным - покажет время и пространство, а пока всем предлагается присоединиться к новому сообществу, где будет обсуждаться только деятельность, творчество и выступления проекта ZERO PEOPLE.

Участники

Текущие участники:
Александр «Михалыч» Красовицкий
Александр «Михалыч» Красовицкий — вокал
Игорь Булыгин — бас-гитара
Евгений «Джонсон» Ряховский — гитара, бэк-вокал
Александр Заранкин — клавишные
Сергей Кивин — барабаны
Юрий Смирнов — звук
Геннадий Микрюков — директор

Бывшие участники:
Сергей Егоров (2000—2004) — барабанщик
Борис Голодец (2000—2004) — клавишник
Станислав Гаврилов (2004—2005) — клавишник
Андрей Казаченко (2005—2007) — клавишник
Ян Лемский (2004—2008) — барабанщик

Дискография

Номерные альбомы:
2002 — Animalизм
2004 — Стереолюбовь
2004 — Как люди
2007 — Шаг Вдох
2009 — Эгоист
2011 — Animal ДжаZ

Акустические альбомы:
2005 — Unplugged
2006 — Unplugged II: Раритеты
2007 — 1:0 в пользу осени

Синглы:
2002 — Антракт
2003 — 15
2003 — Если дышишь
2003 — Болеро для Марлен Дитрих
2006 — Шаг Вдох
2008 — Я
2010 — 2010

Live-альбомы:
2002 — ОранджаZ

Сборники:
2004 — The Best
2005 — Single Collection

Видео:
2007 — Зверский Джаз (live)
2009 — Эгоист
2009 — Можно всё: Live in Teleclub (live)

Видеоклипы:
Стереолюбовь
Три полоски
Шаг Вдох
1:0 в пользу осени
Я
Эгоист
Можно все
Сами
Третий глаз
Новый год 2010
2010
Категория: Биографии | Добавил: dimon10-02-1976 (17.01.2012)
Просмотров: 3754 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
1
Вот тут еще один вариант биографии:
http://alt-sector.net/2440-animal-dzhaz-istoriya-gruppy-fotografii-biografiya.html
avatar