Главная » Статьи » Биографии

Инфекция
Группа ИНФЕКЦИЯ была образована в 1986 году. Первый состав включал музыкантов: Найк Борзов (гитары, вокал), Себастьян Грей (masturbo лидер гитара) и Андрей Репа (ударные). В таком виде группа существовала до 1990 года и записала шесть домашних альбомов, большинство из которых утеряны. «Сначала писали гитары дома у меня и Себастьяна Грея, - вспоминает Найк, - Мы использовали два катушечных магнитофона и пару гитар, одна из которых имела только три струны, а во вторую, акустическую, запихивался микрофон. И таким образом, через монофонический кассетный магнитофон «Электроника-302» на полном перегрузе уровня записи воспроизводился эффект fuzz. Тексты песен сочинялись в тот же момент. Потом мы все вместе шли к Репе домой, где стояли барабаны, и писали их в комнате обычной пятиэтажки без какой-либо звукоизоляции и специальной техники. В этой же квартире, кстати, были записаны два первых альбома группы ХУЙ ЗАБЕЙ в 1989 году».

В 1990 году к ИНФЕКЦИИ присоединились второй барабанщик Дмитрий Детский и бас-гитарист и бэк-вокалист Архип Ахмелеев (ныне лидер группы «Архип и его Алиса»). В новом составе в студии подмосковного города Видное при помощи Владислава Афанасова был записан первый студийный альбом группы под названием «Онанизм». Он вышел на независимом лейбле «Попа Бегемота Рекордс», и вскоре песни «Девка с большими сиськами», «В моей жопе самолет», «Говно плывет», «Проблема», «Пиздуй» и другие стали настоящими хитами московского альтернативного панк-рока. Далее группа дает несколько концертов, большинство из которых заканчиваются драками с публикой. И на этом ИНФЕКЦИЯ, постепенно рассосавшись, прекращает свое существование.

Спустя два года, в 1992 году, по просьбе Бегемота (поэт и идеолог ХУЙ ЗАБЕЙ), Найк Борзов снова собирает группу для записи второго альбома «Отверстие для пупка». Теперь в состав входят Найк Борзов (гитара, вокал), Архип Ахмелеев (бас, вокал) и Дмитрий Детский (ударные). В записи также принимали участие гитаристы Алексей Медведев и Мудак, бэк-вокалистка француженка Сильви, и Карабас (продюсер, композитор и голос ХУЙ ЗАБЕЙ). Альбом был записан за три дня. В итоге «Отверстие для пупка» стал революционным для российского панк-рока и повлиял на творчество многих известных современных музыкантов этого направления. «Альбом мы писали на двух студиях – в Москве и в Видном, - говорит Найк Борзов, - и во время записи был проведен эксперимент. Абсурдность и абсолютное отсутствие границ в понятиях «хорошо-плохо». Мы целенаправленно делали то, что вызвало бы у слушателя отторжение. Не положительные, а довольно сильные отрицательные эмоции. Мы добивались такого эффекта и подчеркивали его для себя, например, тем, что мочились в пианино, а потом играли на нем. Музыканты играли в состоянии буквального недержания гитары в руках - почти падая. Барабаны разваливались в процессе записи. И все это очевидно при прослушивании. Читается некий выход музыкантов в абсолютное астральное пространство». После записи альбома группа дает несколько концертов, которые заканчиваются ненавистью к группе других музыкантов и полным восторгом публики. Вторая вспышка ИНФЕКЦИИ длится меньше полугода. Группа снова прекращает свое существование. Музыканты разъезжаются по всему миру, многие прекращают заниматься музыкой вообще.

Но в 1996 году группе исполняется 10 лет. Найк Борзов, уже без музыкантов, садится в студию - опять же, по инициативе Бегемота и с помощью Карабаса за два дня записывает альбом, в котором сам играет на всех инструментах. Карабас и раньше помогал ИНФЕКЦИИ, в том числе, оформив обложки для альбомов «Онанизм» и «Отверстие для пупка». В этот раз в некоторых песнях он играет на гитаре и поет вместе с Найком партии хора мальчиков-марсианчиков. Альбом с иллюстрацией из Кама Сутры на обложке получил название «Возьми свою суку на руки». Песня «Девки» из нового альбома стала хитом и вошла в различные ненормативные сборники, такие как «Всяка бяка». Также в альбом вошли две песни, которые Найк впоследствии переписал и включил в свой сольный альбом 1997 года «Головоломка». Это были «Путь» и ставшая супер-знаменитой после выхода в качестве сингла в 2000 году «Лошадка». «Это же вообще круто!» – воскликнул Бегемот, впервые услышав бессмертную песню.

Категория: Биографии | Добавил: Псих (25.02.2011)
Просмотров: 3080 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
1
Yeah that's what I'm tlankig about baby--nice work!
avatar