Главная » Статьи » Интервью

Психея "Такова селявА"
- Судя по отзывам присутствующих на концерте в Кургане, выступление прошло на «ура». Как вам публика и царившая атмосфера в родном городе?

Андрей Оплетаев (бас-гитара): Всё бы ничего, но я очень устал. У нас как-то не складывалось с отдыхом, поэтому я не успел выспаться. Ввиду этого впечатления смазанные, но в родном городе выступать всегда приятно.

- Имеете ли вы зуб на органы правопорядка, которые так и не дали доиграть вам 22 октября в Екатеринбурге?

Андрей: Да какой там прервали, мы не успели доиграть три песни... В нашей стране иметь зуб на правоохранительные органы себе дороже. Я повеселился, взял бутылку виски, ушёл со сцены в уголок и стал греться, потому что было холодно. Мне, собственно, было наплевать. Мы отыграли прекрасный концерт, всё прошло на пять с плюсом. Что там переживать? Пришла милиция – это же яркий финал! Мне кажется, всё здорово получилось.

- В 2007 году группу покинул Кита. Почему именно он стал вашим менеджером?

Андрей: Лучше всего доверять своим, это раз. Игорь группу не покидал, это два. Он выполняет роль студийного звукорежиссёра. Если Кита сейчас не играет с нами, это не означает, что мы все пересрались и не хотим видеть друг друга. Ничего подобного в группе не происходит никогда – разве что на пять минут, как у всех людей.

- Когда у вас появятся свои дети, хотели бы, чтобы они пошли по вашим стопам?

Андрей: Если предположить, что у меня будут дети, я бы хотел, чтобы они занимались тем, чем хотели заниматься. Мне было бы приятно поиграть музыку с людьми, которые как бы из меня вылезли. У меня никогда такого опыта не бывало.

- Андрей, ты недавно писал в своём ЖЖ про какие-то мистические явления, которые происходили на съёмках клипа «Учи меня»?

Андрей: Прямо специально для «Новых Звуков» раскрою тайну…

- Ты даже запомнил! (смеюсь)

Андрей: Да какой там запомнил, я давным-давно читаю «Новые Звуки»!

- Очень приятно.

Андрей: Раскрою тайну, которую меня просили не раскрывать... Там был момент, когда я пришёл на место съёмок и никого не мог встретить. Начал звонить одному из своих друзей, чтобы к нему пока зайти, и тут мимо проходит другой мой знакомый… Короче, это запутанная история. Я не буду её рассказывать, там слишком хорошо нужно знать этих людей. Забудь про то, что я тебе сказал. Это было ночью, а ночью все вещи кажутся мистическими.

- А ты сам веришь во всякую нечисть?

Андрей: В нечисть? Я с ней в группе играю. (смеётся) Разве тут кто-нибудь есть чистенький среди присутствующих?

- Почему вторая часть альбома не попала в интернет?
Андрей: Потому что она ещё не закончена. Парни там что-то мутят грандиозное и не делятся секретами. Ребята знают, что я в ЖЖ известный пизд*бол, и поэтому ничего не говорят. И если я пишу, что ничего не знаю про альбом, то, правда, ничего не знаю.

- Самый безумный поклонник вашего творчества – кто он?

Андрей: Есть куча народа, которая, например, делает себе татуировки с названием группы или с символикой. Сами участники группы – безумные фанаты, потому что без фанатизма нельзя этим заниматься. Это большой бардак и такое шапито, что не у каждого хватит нервов, чтобы в этом участвовать.
А-а-а, знаешь ещё, какие фанаты мне нравятся? Те, которые по углам. Они стоят в сторонке, но стоят от начала до конца. Они не прыгают в толпе, не рубятся перед сценой, их вообще не видать. Только смотрят так внимательно, и когда у них спросишь про концерт, расскажут всё в мелочах и деталях. Вот таких люблю, я сам такой. (улыбается) Я понимаю всех – и тех, кто перед сценой, и тех, кто в толпе бешенной. Но мне ближе стоящие по углам. Я вообще не понимаю, как можно выдержать такой шумный концерт столько времени – это надо быть фанатом, натуральным.

Дмитрий: Что за газета?

- Интернет-журнал «Новые Звуки»! Как тебе впечатления от концерта в Кургане?

Дмитрий: Противоречивые впечатления. В принципе, мне понравился концерт, но мне показалось, что было полное недопонимание со зрителем. Сложилось такое ощущение, что им нравится слушать одни и те же песни на протяжении всей жизни. Но были и те, которым нравились новые композиции. Это очень приятно, когда поддерживает публика.

- А как люди реагируют на новые песни?

Дмитрий: Судя по тому, что они хлопают в конце, то, наверное, нравятся. Я понимаю, что это очень тяжело – слушать новые песни, звук порой подводит... А что делать, такова селявА. (улыбается)

- Вы стали популярными за достаточно короткий период времени. Можно ли это обусловить тогдашней нехваткой чего-то нового на музыкальном поприще?

Дмитрий: Нельзя сказать, что всё это сделано за короткое время. Очень долго играли у себя на родине, потом в Питере пару лет. Когда первый альбом записали, более-менее пришла какая-то известность… Тогда была другая ситуация – такой музыки вообще не было, мы были единственные в своем жанре. Естественно, это сыграло свою определенную роль.

- Когда у тебя появятся свои дети, хотел бы ты, чтобы они пошли по вашим стопам?

Дмитрий: Пусть сами решают. Я бы их жестко критиковал. Я же критикант. (смеётся) Поддерживал, если бы был интерес. Рано об этом загадывать. Я бы желал найти то, что им по душе.

- Почему ты не ведешь ЖЖ?

Дмитрий: Я общаюсь через интернет, отвечаю на сообщения, которые считаю нужными. Я чисто физически не могу строчить всем подряд, но всё читаю. Может быть, скоро заведу ЖЖ и буду озвучивать свои мнения на некоторые вопросы.

- Дима, а ты бы снялся в порнофильме?

Дмитрий: Смотря сколько заплатят. В любительском я и так снимаюсь постоянно, а в профессиональном должен быть оговорен гонорар, состав актёров, сценарий фильма… Это же высокое искусство!

- Не так давно у вас появилась новая символика группы в виде пятиконечной звезды. Это что-то символизирует для вас?

Дмитрий: Мы всё время что-то меняем. Мне понравился образ. Автором был я и дизайнер Стёпа (он нам обложки делает). Символизирует переход круга в звезду. (смеётся) Вот так.

- На одном из концертов ты был в женском платье...

Дмитрий: Это было не платье, а ночное бельё.

- А дома ты так же ходишь?

Дмитрий: Бывает иногда, разве это запрещено законом? (смеётся)

- Как ты относишься к каверам на ваши песни?

Дмитрий: Пока услышал только на фортепьяно, есть ещё пару ремиксов. Я рад, что кому-то хочется перепеть наши песни. Но пока то, что я слышал – скорее, забавное, нежели серьёзное прочтение нашего творчества.

- Самый «больной» фанат?

Дмитрий: Больных у нас нет, все особенные.

- Какая у тебя заветная мечта?

Дмитрий: Написать сольный альбом, и не один. И всё сделать так, как я хочу! Никаких коллегиальных решений, никаких завышенных самомнений – исключительно творческое мышление и творческая потенция Дмитрия Борисовича. И назвать «Фантазёр». (смеётся)
Категория: Интервью | Добавил: Псих (01.06.2011)
Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar