Главная » Статьи » Биографии

Shade Empire
Shade Empire — финская симфоническая блэк-метал группа.

История:
Новая надежда финского метала, sympho-black-секстет Shade Empire, был образован уже достаточно давно - в конце 1999 года в городе Куопио, Финляндия. На тот момент в группе было всего три участника: Juha Sirkkia, Eero Mantere и Antti Makkonen. Поиграв несколько месяцев, они почувствовали себя способными на запись демонстрационного CD. ‘Throne Of Eternal Night’, несмотря на не самое лучшее звучание, получил очень неплохие отклики в андеграунде. Было самое начало 2000 года. В июне 2001 года слушатели получают возможность ознакомиться со вторым демо Shade Empire, названным несколько банально - ‘Daemon’. Несмотря на то, что эта запись вызвала гораздо больший энтузиазм, чем ‘Throne Of Eternal Night’, ни одна рекорд-компания не заинтересовалась музыкой молодых финнов. Набычившись, они приступили к записи еще одного демо! На этот раз, посылая диск ‘Essence Of Pain’, они снабдили его массой сопутствующих материалов - видео, биография, фотографии, оба предыдущих демо. И это сработало! 13 сентября 2002 года они подписывают контракт! И не с кем-нибудь, а с Avantgarde Records! В свое время этот лейбл открыл миру такие акты, как Katatonia, Novembers Doom, Unholy и Ophtalamia. Теперь настал черед Shades Empire. Свой дебютный альбом ребята записали в традиционной для себя студии Perkele, а вот отмастерили - в Finnvox, что и позволило им получить просто убийственно четкий звук! А уж о качестве музыки они позаботились сами! Работа финнов демонстрирует такое качество записи и мастерство исполнения, что не приходится сомневаться - поклонники современного симфонического блэка останутся довольны. Плотность и интенсивность Dimmu Borgir, новаторство The Kovenant и симфонизм Emperor - вот что такое ‘Sinthetic’, первый, и, надеемся, не последний альбом финнов Shade Empire! Запись сделана при участии Марко Хиеталы (Nightwish, Tarot) и получила блестящие отзывы критиков в таких изданиях, как Metal Observer (9/10), Metal Eagle (8,5/10), Imperiumi (9/10), Metal Guide (5/5).
В 2006 году был выпущен альбом «Intoxicate O.S.».

12 марта 2008 года выходит альбом «Zero Nexus» на лейбле Dynamic Arts Records. Большая часть сессий прошла в Studio 33 в Kuopio (Финляндия), при записи группа использовала настоящий хор для лучшего звучания. Вокальные партии были записаны в Perkele Studios, продюсером выступил Ruoja (a.k.a. Pasi Koskinen, ex-AMORPHIS). Микшированием диска занимался Sami Niittykoski.

Состав:
Текущий состав:
Юка Хэрью – вокал (с 1999)
Янни Ниранен – гитара (с 1999)
Юка Сиркиа – гитара (с 1999)
Олли Саволайнен – клавишные (с 1999)
Эро Мантере – бас (с 1999)
Эрно Разане – ударные (с 2007)

Бывшие участники:
Антти Макконен – ударные (1999–2006)
Теро Лииматайнен – гитара (1999)

Музыкальный стиль:
Стиль коллектива на первых двух полноформатных альбомах представлял собой смфонический блэк метал с обильным использованием электроники и элементов индустриальной музыки. На третьем альбоме Zero Nexus группа сформировала более интенсивное, но в то же время несколько экспериментальное звучание, привнеся в музыку элементы дэт-метала, чистый женский вокал и нетипичные инструменты (саксофон).

Дискография:
Throne of Eternal Night (2000, demo)
Daemon (2001, demo)
Essence of Pain (2002, demo)
Sinthetic (2004, Dynamic Arts Records)
Slitwrist Ecstasy (2006, Dynamic Arts Records)
Intoxicate O.S. (2006, Dynamic Arts Records)
Zero Nexus (2008, Dynamic Arts Records)

Официальный сайт

Категория: Биографии | Добавил: Amoral (27.09.2010)
Просмотров: 1687 | Теги: Sympho Black Metal | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar